¿Cómo configurar una dirección IP en Windows 10 para comunicarse con nuestros controladores?_Spa_v1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 05:10 PM by Laure GILLET

(Esto también aplica para otras versiones recientes de Windows, sólo tiene que buscar «Panel de control»  y luego «Centro de redes y recursos compartidos»)

En la barra de tareas aparece un icono como éste haga clic con el botón derecho, en «Abrir configuración de red e Internet» , como se indica a continuación.

Se abrirá una página de Windows, haga clic en «Centro de redes y recursos compartidos»

Se abrirá una segunda página.

Haga clic en «Cambiar configuración del adaptador»

Se abrirá una tercera página. Haga clic con el botón derecho en el icono Ethernet y, a continuación, vaya a

«Propiedades»

Una vez en propiedades seleccione «Protocolo de Internet versión 4 (TCP/IPv4)»  y de nuevo «Propiedades»

Se abre otra página que le permite cambiar la dirección IP de su computador:

- Haga clic en «Usar la siguiente dirección IP»

- Introduzca su nueva dirección IP, debe ser diferente para el último dígito de la dirección de su controlador y de otros módulos CRE (por ejemplo, la pantalla táctil i4GEN, otro controlador...) en la misma red.

Por ejemplo: la dirección por defecto de todos los controladores es 192.168.11.1, debe introducir por ejemplo: 192.168.11.15 como se indica a continuación.

- Deje la máscara por defecto a «255.255.255.0»

Marque la casilla «Validar configuración al salir»  y pulse «Aceptar». Listo.

Si la comunicación no funciona después del procedimiento, asegúrese:

- La nueva dirección IP está configurada correctamente (puede verificarlo apagando y encendiendo el controlador, el reinicio mostrará la dirección IP actual en la sección «Acerca de»)

- El cable conectado es correcto: Cable Ethernet cruzado CAT 5 (marcado CROSSOVER CABLE en su cubierta) para conexión directa al módulo desde su ordenador, o un cable Ethernet directo CAT 5 (marcado PATCH CABLE o STRAIGHT-THROUGH CABLE en su cubierta) si se utiliza con un conmutador Ethernet.

También es posible comunicarse en DHCP con nuestros controladores, este procedimiento requiere un servidor DHCP en su red local y la configuración IP se establecerá automáticamente, la nueva dirección IP se mostrará en el menú de información/sistema.