Zoho Assist_Spa_v1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 05:10 PM by Laure GILLET

ACCESO REMOTO

La página «Remote access» le permite instalar/desinstalar Zoho Assist para habilitar/deshabilitar un acceso remoto a la pantalla i4Gen.

Cómo crear una cuenta de Zoho Assist

Para crear una cuenta de Zoho Assist, vaya a https://assist.zoho.com/

1. Introduzca su dirección de correo electrónico
  2. Introduzca su contraseña
  3. Marque la casilla de verificación Acepto las Condiciones del servicio y la Política de privacidad
  4. Haga clic en COMENZAR MI PRUEBA GRATIS

Un correo electrónico de confirmación será enviado a su dirección de correo electrónico.

Una vez recibido, abra el correo electrónico y haga clic en Confirmar su cuenta. A continuación, en la página web, haga clic en VERIFICAR para verificar su dirección de correo electrónico. Ahora puede acceder a su cuenta haciendo clic en ACCEDER A SU CUENTA, dispone de un periodo de prueba de 15 días. Una vez finalizado el periodo de prueba, deberá realizar una suscripción.

Nota: La función de acceso remoto compatible con la pantalla i4Gen es Unattended Access. No utilice la función Remote Support.

Cómo realizar una suscripción

Haga clic en el botón BUY NOW para abrir el formulario de suscripción.

1. Seleccione el ciclo de pago que desee (mensual o anual). Para una suscripción anual, tienes un descuento de 2 meses.

2. Desmarque la casilla de verificación Remote Support. Esta función no es compatible con la pantalla i4Gen.

3. Marque la casilla Unattended Access y seleccione el número máximo de dispositivos en los que desea instalar Zoho Assist (de 25 a 3000).

4. Marque el botón UPGRADE para abrir el formulario de Facturación y Dirección y realice el pago.

Cómo instalar Zoho Assist en la pantalla i4Gen

Para instalar Zoho Assist en la pantalla i4Gen, debe descargarse el instalador de unattended access (Ubuntu/Debian 64 bits) del sitio web de Zoho Assist.

Consulte la sección para descargar el instalador de unattended access en Zoho Assist del capítulo Instalación de Unattended Access para Linux de la guía del usuario de Zoho Assist.

Una vez descargado el instalador de unattended access, siga los siguientes pasos:

1. Coloque el instalador de Zoho Assist en una memoria USB

2. Conecte la memoria USB en su pantalla i4Gen

3. Abra la página Remote Access

4. Si Zoho Assist no está instalado en el dispositivo, aparecerá un botón INSTALL. Haga clic en este botón para abrir un explorador de archivos

5. Conecte el dispositivo a Internet

El dispositivo debe estar conectado a Internet mientras se realiza la instalación; de lo contrario, su cuenta de Zoho Assist no detectará el dispositivo.

No retire la memoria USB durante la instalación para evitar interrumpir la transferencia de archivos.

6. Seleccione el archivo instalador de Zoho Assist (.deb) y haga clic en el botón INSTALL.

7. Si Zoho Assist se instala correctamente, aparecerá una ventana emergente de instalación exitosa.

Nota: Si Zoho Assist se instaló sin estar conectado a Internet, el dispositivo no será detectado por su cuenta de Zoho Assist. En ese caso, desinstale Zoho Assist y vuelva a instalarlo estando conectado a Internet.

Cómo desinstalar Zoho Assist de la pantalla i4Gen

Si ya no desea utilizar la función de acceso remoto, puede desinstalar Zoho Assist de su dispositivo:

1. Si Zoho Assist está instalado en el dispositivo, aparecerá un botón UNINSTALL. Haga clic en este botón para abrir una ventana de confirmación
  2. Haga clic en el botón YES para confirmar la desinstalación de Zoho Assist
  3. Si la desinstalación se realiza correctamente, aparecerá una ventana emergente de desinstalación éxitosa
  4. En la lista de dispositivos de su cuenta de Zoho Assist, puede eliminar el dispositivo de la lista

Cómo gestionar dispositivos

Para gestionar la lista de dispositivos, consulte la guía del usuario de Zoho Assist el capítulo de Manage Devices

Nota: el instalador de unattended access no se puede instalar/desinstalar en/desde la pantalla i4Gen mediante el sitio web de Zoho Assist, debe hacerse mediante una memoria USB.

Cómo iniciar una sesión de Unattended Access en Zoho Assist

Una vez que Zoho Assist se ha instalado correctamente en su pantalla i4Gen, puede iniciar una sesión de Unattended Access desde su cuenta de Zoho Assist.

Consulte la guía de usuario de Zoho Assist el capítulo Access Devices

La sesión de Unattended Access puede iniciarse desde la página web de Zoho Assist, la aplicación de escritorio, la aplicación iOS o la aplicación Android.

Durante una sesión Desatendida, las siguientes funciones son compatibles con i4Gen:

• Ver características
  • Características de la sesión
  • Herramientas (Opciones de consumo):
    • Reinicio
    • Apagado

Nota: Cuando acceda a una pantalla i4Gen de forma remota, no cambie la disposición del teclado. Si lo hace, puede provocar que no coincidan los caracteres entre lo que escribe en el teclado de su PC y lo que mostrará la pantalla i4Gen. Si cambia la distribución del teclado de la pantalla i4Gen durante una sesión de Zoho Assist, reinicie la pantalla i4Gen a través del botón Configuración -> Sistema -> Reiniciar y cierre la sesión de Zoho Assist. Podrá reanudar la sesión una vez que la pantalla i4Gen se reinicie y vuelva a estar en línea.

Cómo crear usuarios/grupos

En su cuenta de Zoho Assist, puede crear usuarios y grupos y configurar sus permisos para darles

acceso (o no) a sus dispositivos. Puede crear tantos usuarios/grupos como desee.

Un usuario/grupo puede acceder a varios dispositivos.

Para obtener más información sobre la creación de usuarios y grupos, consulte la documentación de Zoho Assist: https://www.zoho.com/assist/help/grouping-computers.html