GENSYS2.0: Recuperar la dirección IP o Comprobar la dirección IP_Spa_v1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 05:10 PM by Laure GILLET

A continuación verá un recordatorio de dos procedimientos (recuperación de la dirección IP y comprobación de la dirección IP, desde la tarjeta SD), se trata de un procedimiento en caso de que no pueda comunicarse con un producto GENSYS2.0:

antes de continuar, por favor compruebe:

- ¿Está seguro de su cable Ethenert? ¿Utiliza un cable cruzado Ethernet CAT 5 (como máximo 5e) directamente desde el PC al GENSYS2.0?

- ¿Ve algún LED parpadeando en el puerto Ethernet y la fuente de alimentación está encendida?

- ¿Ha probado a utilizar el navegador Web para la conexión en lugar de CRE Config? (abra Firefox o Chorme o, por ejemplo, escriba la dirección IP predeterminada en la barra de navegación)

Ahora los procedimientos para ir un poco más allá si nada de lo anterior resuelve el problema:

Primero:

El Capítulo “2.5 Retrieving Ethernet connection parameters through SD card” de la documentación técnica: CITA:

Si necesita conectarse en una unidad que no tiene pantalla (por ejemplo, GENSYS 2.0 CORE) y para la que no conoce la configuración Ethernet:

1. Cree un archivo de texto vacío llamado WHO_AM_I.txt en una tarjeta SD.
  2. Inserte la tarjeta SD en la unidad.
  3. Espere al menos 5 segundos y vuelva a retirar la tarjeta SD de la unidad.

El archivo TXT WHO_AM_I.txt se ha llenado con datos como en el ejemplo siguiente:

Date: 29/01/16

Hour: 17:00:54

S/N: 3611A3004

Version: v5.00

Bootversion: v5.00

*************************

***** CONFIGURATION *****

*************************

DHCP activated : No

TCP port : 90

UDP port : 8024

MODBUS TCP port: 602

IP address: 292.168.11.1

Netmask : 255.255.255.0

Gateway : 0.0.1.0

*************************

*** ACTIVE CONNECTION ***

*************************

DHCP activated : Yes

TCP port : 80

UDP port : 7024

MODBUS TCP port: 502

IP address: 192.36.128.66

Netmask : 255.255.255.0

Gateway : 192.36.128.248

Segundo (es un reflash por lo que perderá la configuración):

Para resolver este problema de IP, hemos añadido una función que permite que el GENSYS2.0 CORE  lea el archivo de firmware:

El método es simplemente guardar un único archivo FW "h.86" en la tarjeta SD, llamado "RECOVERY.H86", con esto el CORE es capaz de reinstalar por sí mismo el firmware en el encendido (no hay necesidad de poner boot strap o hacer cualquier cosa, sólo hay que poner la SD con este nombre de archivo y encender, a continuación, espere 5 minutos).

El archivo a renombrar como RECOVERY.H86 por usted es la versión que usa el cliente, así que si es una 5.05.h86, descargue este archivo en la tarjeta SD y renómbrelo.

Si no dispone de un archivo FW para GENSYS2.0, póngase en contacto con el servicio de soporte.

Fin del procedimiento.