Fibra óptica a CAN Gateway (para conexión CAN > 500 m)_Spa_v1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 05:12 PM by Laure GILLET

Instalación del hardware

La serie I-2533CS es la solución más popular para convertir el bus CAN a fibra. Esta Guía de inicio rápido proporcionará la información necesaria para comenzar a utilizar la serie I-2533CS.

Antes de utilizar el I-2533CS, se deben hacer ciertas cosas.

Seleccione la velocidad de comunicación mediante el selector giratorio, consulte la tabla siguiente:

Selector giratorio para la velocidad de transmisión CAN

Valor de selección

Significado

0

Establece la velocidad en baudios a 10 kbps

1

Establece la velocidad en baudios a 20 kbps

2

Establece la velocidad en baudios a 50 kbps

3

Establece la velocidad en baudios a 80 kbps

4

Establece la velocidad en baudios a 100 kbps

5

Establece la velocidad en baudios a 125 kbps

6

Establece la velocidad en baudios a 250 kbps

7

Establece la velocidad en baudios a 500 kbps

8

Establece la velocidad en baudios a 800 kbps

9

Establece la velocidad en baudios a 1 Mbps

A

Establece la velocidad en baudios a la velocidad en baudios definida por el usuario y configurada por la utilidad I-2533CS.

B-D

N/A

E

Establece al I-2533CS en modo de actualización de firmware. Se requiere la herramienta de actualización de firmware.

F

Establece al I-2533CS en modo de configuración. Se requiere la herramienta de utilidad.

Compruebe el parámetro ID de grupo de módulos:

DIP switch para ID del grupo de módulos

DIP Switch

Valor de identificación

Descripción

00

El I-2533CS puede intercambiar datos con el que tiene ID de grupo 00.

01

El I-2533CS puede intercambiar datos con el que tiene ID de grupo 01 y 03.

02

El I-2533CS puede intercambiar datos con el que tiene ID de grupo 02 y 03.

03

El I-2533CS puede intercambiar datos con el que tiene ID de grupo 01, 02 y 03

Determine si la resistencia de terminación es necesaria o no.

Generalmente, si su aplicación es como la siguiente, recomendamos habilitar la resistencia de terminación.

Si su aplicación se parece a la siguiente estructura, la resistencia de terminación no es necesaria.

Conecte el puerto de fibra, el puerto CAN, la línea de alimentación y la tierra del chasis del I-2533CS.

Asignación de pines:

No de Pin.

Significado

RxD

Puerto de fibra RxD

TxD

Puerto de fibra TxD

COM_TXD

Pin TXD del puerto RS-232 para configuración

COM_RXD

Pin RXD del puerto RS-232 para configuración

COM_GND

Pin GND del puerto RS-232 para configuración

N/A

No disponible

CAN_L

Pin CAN_L del bus CAN

CAN_H

Pin CAN_H del bus CAN

CAN_GND

Pin CAN_GND del bus CAN

Cableado: