Synchronisation & Load share only - Modo de operación_Spa_v1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 05:13 PM by Laure GILLET

El modo Synchro & Load share only está diseñado para convertir el GENSYS Compact Prime o Mains estándar en una unidad automática de sincronización y reparto de carga, con el fin de sustituir los sistemas analógicos de reparto de carga, los sincronizadores analógicos o cualquier sistema que combine estas dos funciones (PowRCon, Unigen...)

Una vez activado el modo Synchro & Load share only, el controlador sólo iniciará la sincronización a petición, y el reparto de carga una vez que se haya proporcionado la información de puesta en paralelo.

1. Activación del modo Synchro & Load share only:

Desde el software para PC i4GEN Suite, vaya a Configuración/General/Aplicación y, a continuación, active el modo Synchro & Load share only (Sincronización y carga compartida solamente) en «» en la parte inferior de la página:

El modo Synchro & Load share only está ahora activado, el controlador será forzado en modo AUTO y la gestión de la secuencia de arranque/parada será cancelada, por lo tanto todo el proceso de arranque del motor será externo.

2. Iniciar Sincronización:

La sincronización se inicia una vez se activa la entrada digital de arranque remoto, en las siguientes condiciones:

a. Para sincronización de grupo electrógeno a bus de barras:

• La frecuencia está estable en su valor nominal
  • El voltaje está estable en su valor nominal

b. Para sincronización con la Red:

• La frecuencia está estable en su valor nominal
  • El voltaje está estable en su valor nominal
  • El voltaje y la frecuencia de la Red están en su valor nominal

La sincronización puede ajustarse en el menú de Configuración Dinámica para los PID y ajustes de sincronización.

La sincronización durará mientras la entrada de arranque remoto esté activa, no se activará ninguna alarma o fallo en este estado, la sincronización permanecerá siempre activa.

Cuando el relé de comprobación de sincronización está en la ventana de aceptación, la salida configurada como «Generator breaker close» o «Mains breaker close» se disparará dependiendo de qué sincro esté activo (sincronización de generador o sincronización de red), esta salida puede utilizarse para controlar el disyuntor directamente o puede utilizarse para insertarse en un proceso de solicitud de cierre.

En caso de que esté habilitada el cierre del bus de barra muerta, el arranque remoto activará la salida para el cierre del disyuntor en consecuencia.

El proceso de sincronización se detendrá si se retira el arranque remoto o si se recibe el feedback del disyuntor.

3. Iniciar Load sharing (aplicaciones de grupos en paralelo):

El proceso de reparto de carga se inicia una vez que se recibe el feedback del disyuntor del generador en una entrada digital configurada (el arranque remoto debe seguir activo).

Es posible baypasea el proceso de sincronización (en caso de que se utilice un sincronizador externo) activando simultáneamente la entrada de arranque remoto y la feedback del disyuntor del generador.

Mientras estas dos señales estén activas (entrada de arranque remoto y feedback del disyuntor del generador), el reparto de carga estará activo.

4. Iniciar Rampa de carga para conmutación de carga o la gestión de potencia fija/PF, para aplicaciones en paralelo con la Red:

El proceso de control de carga se inicia una vez que se recibe el feedback del disyuntor del generador y feedback de disyuntor de la Red en 2 entradas digitales configuradas (el arranque remoto debe seguir activo).

Es posible baypasear el proceso de sincronización (en caso de que se utilice un sincronizador externo) activando simultáneamente la entrada de arranque remoto y el feedback del disyuntor del generador y el feedback del disyuntor de la Red.

Mientras estas 3 señales estén activas (entrada de arranque remoto y el feedback del disyuntor del generador y el feedback del disyuntor de la Red), el control de carga estará activo.

5. Finalizar load sharing/load control

El proceso de reparto de carga/control de carga se detendrá cuando se desconecte la entrada de arranque remoto.

La carga descenderá hasta el umbral de potencia activa de kW bajo del generador (Configuración/Electrical/Generador) y desactivará la salida de generator breaker close para que se cumpla, otra salida configurada como generator breaker open puede utilizarse para activarse a petición de apertura.

Mientras el disyuntor permanezca cerrado, el grupo electrógeno permanecerá en su umbral configurado de baja potencia.

Una vez abierto el disyuntor, desaparecido el feedback del disyuntor del generador y retirado el arranque remoto del controlador, la unidad permanecerá en estado de espera.

Nota:

Todas las protecciones eléctricas y de proceso de los controladores COMPACT permanecen disponibles, por lo tanto si alguna de las protecciones se configura como shut down of electrical fault, la salida del disyuntor relacionada se desactivará, también se puede configurar otra salida configurada como fault summary (LED por defecto) para proporcionar una información de disparo al proceso.

La información del motor se desactiva .

Los comandos de arranque/parada del grupo electrógeno (salida de combustible, arranque,...) están desactivados en este modo.

Todas las demás características de programación y funciones de gestión de potencia siguen estando disponibles en el modo Synchro & Load share only.