Migration de UNIGEN+ vers GENSYS Compact Prime_Fr_V1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 20 Nov 2023 at 04:32 PM by Mikaël MAUNIER

Tout l'équipe de CRE Technology vous remercie d’avoir confié en notre savoir-faire et avoir investi dans un produit développé en France. La présente note d'application est destinée à vous aider lors de la migration de votre module UNIGEN PLUS A51Z1 vers GENSYS Compact Prime.

Câblage:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Affectation des terminaux et configuration standard : UNIGEN PLUS VS COMPACT Prime:

Voir le tableau de correspondance dans le document pdf ci-joint. Le document montre les références croisées des terminaux et des notes.

Note : (*) fonctions optionnelles, le numéro de terminal est indiqué comme exemple, la fonction correspondante doit être configurée avec le logiciel PC ou une configuration prédéfinie attachée à ces caractéristiques peut être utilisée.

Téléchargez le document de configuration ci-joint 'Unigen Refit.zip'. Le fichier est la configuration par défaut selon les recommandations de câblage proposées dans cette note d'application, il doit être complété en fonction du projet et des valeurs électriques. Consultez également le chapitre 3 pour l'activation des modes Synchronisation & Répartition à la fin de la configuration.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Synthèse des terminaux : UNIGEN PLUS (Jaune/Bleu) vs GENSYS COMPACT PRIME

Nous vous recommandons d'utiliser les schémas de câblage standard du GENSYS COMPACT PRIME (disponibles sur le site web) comme référence.

3. Configuration: Activation du mode "Synchronisation & Répartition" dans le contrôleur COMPACT.

Cette étape doit être réalisée après avoir calibré le contrôle vitesse/tension avec EasyCalib.

Cette procédure est un extrait d'une note d'application sur la synchronisation et répartition uniquement avec les contrôleurs COMPACT. L'article complet sur la "Synchronisation et répartition uniquement" est disponible ici : https://cretechnologysupport.freshdesk.com/a/solutions/articles/77000541031

Synchronisation et répartition uniquement - Mode de fonctionnement

Le mode Synchronisation et répartition uniquement permet de transformer un GENSYS Compact Prime standard en une unité de synchronisation et de répartition de charge automatique, afin de remplacer les systèmes de répartition de charge analogiques, les synchroniseurs analogiques, ou tout système combinant ces deux caractéristiques (PowRCon, Unigen...).

Une fois le mode "Synchronisation & Répartition uniquement" activé, le contrôleur ne lancera la synchronisation que sur demande, et la répartition de charge une fois l'information de mise en parallèle donnée.

Activation du mode Synchronisation & Répartition uniquement:

L'activation de la fonction se fait depuis le menu Configuration/Général/Application

Il faut activer le mode en mettant "oui" sur la sélection "Synchronisation & Répartition uniquement" en bas de la page:

Le mode Synchro-répartiteur est maintenant activé, le contrôleur sera forcé en mode AUTO et la gestion de la séquence de démarrage/arrêt sera annulée, donc tout le processus de démarrage du moteur sera externe.

4. Notes sur le câblage:

** Toutes les E/S sont négatives (-) pour activer l'AMF COMPACT.

* ÉQUIPOTENTIALITÉS: Il est important de respecter le schéma équipotentiel suivant avec un câblage adéquat à la TERRE. Les différences de potentiel entre le Neutre, la Terre, le TC commun, le négatif de la batterie et le 0VDC du module COMPACT peuvent créer un courant indésirable traversant le module COMPACT, et les problèmes suivants peuvent se produire :

• Valeurs de mesures et d’affichage de la tension erronées
  • Valeurs de mesures et d’affichage du courant erronées
  • Valeurs de mesures et d’affichage des entrées analogiques erronées
  • Endommagement du contrôleur dans certaines situations

Tous les points de terre doivent être correctement connectés et la mesure de 0VDC doit être observée entre eux.

Fin du document.