Migración de UNIGEN+ a GENSYS Compact Prime_Spa_V1

Created by Juan Jose TOVAR, Modified on Mon, 6 Nov, 2023 at 5:11 AM by Juan Jose TOVAR

El equipo de CRE Technology desea agradecerle que confíe en nuestra experiencia e invierta en un producto desarrollado en Francia. Hemos creado esta nota de aplicación para ayudarle durante la migración de su módulo UNIGEN PLUS A51Z1 a GENSYS Compact Prime.

Cableado:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. Afectación del terminal y configuración estándar: UNIGEN PLUS VS COMPACT Prime:

Consulte la tabla de correspondencias en el documento pdf adjunto. El documento muestra referencias cruzadas de terminales y notas.

Nota: (*) funciones opcionales, número de terminal se da como ejemplo, la función relacionada debe ser configurada con el software de PC o la configuración predefinida adjunta de acuerdo con estas características se pueden utilizar.

Descargue el archivo de configuración 'Unigen Refit.zip' adjunto.  El fichero es la configuración por defecto según las recomendaciones de cableado propuestas en esta nota de aplicación, deberá completarse en función del proyecto y de los valores eléctricos. Compruebe también el capítulo 3 para la activación de los modos Synchro y Load share al final de la configuración.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2. Resumen de terminales: UNIGEN PLUS (Amarillo/Azul) vs GENSYS COMPACT PRIME

Le recomendamos que utilice los esquemas de cableado estándar de GENSYS COMPACT PRIME (disponibles en la página web) como referencia adicional.

3. Configuración: Activación de "Synchro & Load sharing mode" en el controlador COMPACT.

Este paso debe realizarse después de calibrar el control de velocidad/voltaje con EasyCalib.

Este procedimiento es un extracto de una nota de aplicación para la sustitución de sincronización/reparto de carga con controladores COMPACT, el artículo completo sobre "Synchronisation & Load share only" está disponible aquí:

https://cretechnologysupport.freshdesk.com/a/solutions/articles/77000541077

Synchronisation & Load share only - Modo de operación

El modo Synchro & Load share only está diseñado para convertir el GENSYS Compact Prime estándar en una unidad automática de sincronización y reparto de carga, con el fin de sustituir los sistemas analógicos de reparto de carga, los sincronizadores analógicos o cualquier sistema que combine estas dos funciones (PowRCon, Unigen...)

Una vez activado el modo Synchro & Load share only, el controlador sólo iniciará la sincronización a petición, y el reparto de carga una vez que se haya dado la información de puesta en paralelo.

Activación de modo Synchro & Load share only:

Desde el software para PC i4Gen Suite, vaya a Configuración/General/Application y, a continuación, cambie el modo Synchro & Load share only a "Sí" en la parte inferior de la página:

El modo Synchro & Load share only  está ahora activado, el controlador será forzado en modo AUTO y la gestión de la secuencia de arranque/parada será cancelada, por lo tanto todo el proceso de arranque del motor será externo.

4. Notas sobre el cableado:

** Todas las E/S son negativas (-) para activar en el AMF COMPACT

* EQUIPOTENCIALIDADES: Es importante respetar el siguiente esquema equipotencial con un cableado adecuado a TIERRA.

Las diferencias de potencial entre Neutro, Tierra, Común de TC, Negativo de Batería y 0VDC del módulo COMPACT podrían crear una corriente no deseada pasando por el módulo COMPACT, pudiendo ocurrir los siguientes problemas:

• Valores de medición y visualización de voltajes erróneos
  • Valores de medición y visualización de corriente erróneos
  • Valores erróneos de medición y visualización de las entradas analógicas
  • Daño del controlador en algunas situaciones

Todos los puntos de tierra deben estar correctamente conectados y la medición de 0VDC debe observarse entre ellos.

Fin del documento.