Utilisation personnalisée des sorties analogiques COMPACT_Fr_v1

Created by Mikaël MAUNIER, Modified on Mon, 30 Oct 2023 at 04:56 PM by Laure GILLET

Lorsque les sorties analogiques +/-10VDC du COMPACT ne sont pas utilisées pour piloter un régulateur de vitesse ou de tension, il est possible de les réaffecter à d'autres utilisations.

Cette personnalisation est possible sur tous les modules de la gamme COMPACT y compris ceux qui indiquent "not used" sur les labels des sorties.

Procédure sortie "Speed":

Pour accéder à la personnalisation des sorties, il est nécessaire d'activer les paramètres suivants:

Pour la sortie "Speed" (J2-5 & J2-6), paramètre 2213

2213 doit être mis à "1" par le menu configuration/programmation/Modif par Num de Variable.

Une fois le paramètre activé, la sortie sera disponible pour écriture dans la variable 2214, sa valeur varie de -1000 (-10VDC soit -100.0% de sa valeur) à +1000 (+10VDC soit 100.0% de sa valeurs).

L'écriture de 2214 peut se faire via Modbus ou via une programmation interne au contrôleur comme EasyFlex.

Exemples d'application:

1. Pour reporter sur la sortie analogique l'image de la puissance débitée par le GE en % du nominal, il est nécessaire de programmer une ligne EasyFlex comme ceci:

2214 (speed out custom) = Pourcentage de puissance active (kWGE01).

2. Pour reporter une consigne utilisateur générée dans une variable utilisateur, il faudra faire comme ceci:

Si la Unsaved VAR est une valeur en % il faudra la multiplier par 10 afin de correspondre à l'échelle de la variable 2214.

Procédure sortie "AVR":

La procédure est identique à celle de la sortie vitesse, en utilisant les variables suivantes:

Activation de la variable 2255 (mettre 1) pour utiliser la sortie AVR de manière personnalisée.

Une fois le paramètre activé, la sortie sera disponible pour écriture dans la variable 2256, sa valeur varie de -1000 (-10VDC soit -100.0% de sa valeur) à +1000 (+10VDC soit 100.0% de sa valeurs).

Fin de la procédure